Герб Брянского района символизирует древние и современные традиции. 
	 В верхней части герба стилизованное изображение Свенского монастыря – одного из значительных памятников истории и культуры района. Оно символизирует чистоту помыслов, величие народа, доблесть и непоколебимость. 
	 Монастырь изображен на голубом фоне, символизирующем реку Десну, олицетворяющем ленту времени. Она – соединяющее звено между прошлым и настоящим в истории района. 
	 Обрамляет герб, придает ему законченность вышитая лента с орнаментом одежды Дорожовского хора. Она символизирует народные обычаи, сохраняемые в районе. 
	 В нижней части герба скрещенные ветви дуба и колоса на зеленом фоне. Ветка дерева – символ лесов, простирающихся на территории района. Колос – знак аграрного направления в хозяйственной структуре района. Желтый цвет символизирует солнце, придает оптимистический тон. 
	 В центре нижней части изображение мортиры с двумя пирамидами ядер по сторонам, что символизирует историческое прошлое – партизанское движение в районе и готовность защищать Родину. 
	 В верхней части герба надпись «Брянский район». Утвержден решением Брянского районного Совета народных депутатов от 4 декабря 1997 года.
	
	
 
Флаг Брянского района Брянской области представляет собой полотнище бордового цвета с соотношением сторон 1:1,5 В центре полотнища помещён герб Брянского района, слева - орнамент - символ народных традиций.
Утвержден решением Брянского районного Совета народных депутатов от 9 апреля 2002 N 2-9-3.
        
    
        
        
        Виртуальная приемная
    
        
        
        
    
        
        
        
    
        
        
        Опрос населения об эффективности деятельности руководителей муниципального образования
    
        
        
        
    
        
        
        
    
        
        
        
    
        
        
        Бессмертный полк онлайн